dilluns, 26 de març del 2012

Ultres del Beitar de Jerusalem insulten i agredeixen a treballadors àrabs d'un centre comercial.


L'incident va ocorrer el passat Dilluns dia 19 després d'un partit de la primera divisió de la lliga israeliana de futbol i l'explica detalladament el periodista barceloní Sal Emergui al seu blog del diari El Mundo:

Sus habituales gritos e insultos antiárabes se han traducido esta semana en empujones y agresiones, según denuncia el diario israelí 'Haaretz'. El lunes por la noche y tras ganar al Bnei Yehuda (Tel Aviv) en el estadio Teddy de Jerusalén, unos 300 seguidores (en su mayoría adolescentes) entraron en el vecino centro comercial Malcha. Ondeando las bufandas del Beitar, ocuparon el espacio dedicado a los restaurantes en la segunda planta y celebraron la victoria acordándose de sus dos grandes enemigos: el Hapoel Tel Aviv, símbolo de la izquierda israelí, y los árabes.
Tras escuchar durante largos minutos dos clásicos eslóganes de 'La Familia' ("¡Muerte a los árabes!, ¡Los árabes son terroristas!"), varios empleados árabes cogieron palos de escoba para ahuyentarles.
En pocos segundos, los aficionados se lanzaron hacia ellos iniciando una reyerta con un único color. "Fue una pesadilla. Trescientos seguidores contra mis cuatro empleados", relata Mohamed. Según otros testimonios, algunos chavales violentos gritaron "Mahoma está muerto" y escupieron a tres mujeres árabes que estaban en el centro comercial.
La intervención de los agentes de seguridad del centro y los policías consiguió devolver la calma tras 40 minutos de barullo. Tras recibir puñetazos y patadas, los árabes fueron atendidos en el lugar de los hechos, al negarse a acudir al hospital."
 
Els ultres més radicals del Beitar, 'la família', són coneguts per la seva identificació amb les corrents més radicals de la dreta nacionalista israeliana, pels seus càntics racistes contra els àrabs i per la seva rivalitat amb els supporters del Hapoel de Tel Aviv, identificats amb l'esquerra. En els darrers anys, 'la família' ha protagonitzat incidents tan lamentables com xiular i cantar el nom d'Igal Amir durant el minut de silenci en record a Y. Rabin al Novembre del 2007 (Ynetnews).

Font de la foto: Ynetnews.